Program Kredit Transfer 2018

Dalam rangka mendukung implementasi program pengembangan kurikulum yang merupakan bagian dari implementasi Rencana Strategis (RENSTRA) Universitas yang tergabung dalam Proyek 4 in 1 IDB yaitu :

1. penguatan pembelajaran berbasis resource sharing pada Level Nasional,
  2. meningkatkan wawasan kebangsaan, integritas, solidaritas, perekat kebangsaan antar mahasiswa dari perguruan tinggi yang tergabung dalam Proyek 4 in 1 IDB, melalui pembelajaran antar budaya;
  3. memberi kesempatan kepada mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman belajar di perguruan tinggi lain melalui transfer kredit dan perolehan kredit;
  4. meningkatkan mutu pendidikan tinggi melalui penguatan keunggulan komparatif dan keunggulan kompetitif masing-masing perguruan tinggi;
  5. Mengevaluasi mutu pendidikan melalui benchmark dengan perguruan tinggi lain yang tergabung dalam Proyek 4 in 1 IDB.

Maka PIU-IDB Universitas Jember bersama dengan 3 universitas yang tergabung dalam Proyek 4 in 1, membuka kesempatan bagi mahasiswa di lingkungan Universitas Jember untuk terlibat dalam kegiatan Transfer Kredit dalam bentuk Joint Supervision tugas Akhir. Adapun informasinya dapat dibaca dalam [Petunjuk Pelaksanaan Program Transfer Kredit].

Apabila ada hal-hal yang belum jelas, dapat ditanyakan kepada kami di Sekretariat PIU-IDB Project 4 in 1, di Gedung CDAST Lantai 6 – Universitas Jember

Demikian disampaikan, atas perhatian disampaikan terima kasih.