Sosialisasi Non-Degree Training IsDB-Project Universitas Jember tahun 2019

Puluhan dosen dan Teknisi / PLP di Lingkungan Universitas Jember antusias mengikuti kegiatan Sosialisasi Non-Degree Training tahun 2019. Jum'at (08/02)

Pada hari Jum’at tanggal 08 Februari 2019 telah dilaksanakan Sosialisasi Non-Degree Training 2019 di Gedung Rektorat lantai 3 Universitas Jember, dimulai pukul 09.00 – selesai WIB. Kegiatan tersebut di hadiri oleh puluhan dosen dan karyawan di Lingkungan Universitas Jember serta PIU IsDB-Project Universitas Jember.

IsDB-Project Universitas Jember telah melakukan beberapa inovasi untuk menunjang tercapainya Center of Excellence (CoE) di bidang Pertanian dan Kesehatan salah satunya melalui program Non-Degree Training. Pada tahun 2017 IsDB-Project telah memberangkatkan 25 peserta Non-Degree Training baik ke dalam negeri maupun ke Luar Negeri, sedangkan di tahun 2018 sebanyak 36 peserta. Tahun 2019 IsDB project akan memberangkatkan kurang lebih sekitar 30 peserta Non-Degree Training baik ke dalam negeri maupun ke luar negeri melalui pendanaan IsDB Project tahun anggaran 2019 untuk menunjang terwujudnya COE..

Adapun Kategori Program Non-Degree Training diantaranya :

• Domestik-Non Degree Training
  • Short visit for academic purpose
  • Mobilitas Akademik : Scheme for Academic Mobility and Exchance (SAME) – like, (Academic Bridging and Recharging), Join Research IsDB Doctoral Student, Research Group Development (Capacity Building for KeRis’s Researcher), Inhouse Training.

Adapun 14 Topik dari Non-Degree Training 2019 yaitu

• Pengembangan Bioteknologi Unggul
  • Nanoteknologi dan nanoenkapsulasi bidang pertanian dan kesehatan
  • Teknologi Rekayasa Genetika
  • Teknologi Vaksin
  • Sumber Pangan Antihipertensi
  • Teknologi Belajar berbasis STEM/STEAM
  • Pengembangan Teknologi Jamu dan Obat berbasis kekayaan Etnik
  • Standarisasi dan pengembangan kualitas produk berbasis pada pangan lokal dan Food safety
  • Managemen konflik sosial bidang pertanian dan kesehatan
  • Inovasi Managemen dan Pemasaran Produk Bioteknologi
  • Sistem Otomatisasi, Sistem Kontrol berbasis data dan Komputer.
  • Keamanan Hayati (biosafety), Bioetika, kekayaan Intelektual produk bioteknologi
  • Teknologi Media Pembelajaran Terkini
  • Strategi Pengembangan Bisnis Universitas berbasis keunggulan

Adapun leaflet dapat diunduh disini